Caipirinha (3 Rezepte)
Caipirinha
Bewertung:
Limetten, Rohrzucker und Cachaça: daraus besteht einer der bekanntesten Cocktails: die Caipirinha. Hier finden Sie auch die alkoholfreie Version.
Zutaten
- 1 Limette
- 3 TLZucker
- 50 mlCachaça
- zerstoßenes Eis
Zubereitung
- Die Limette waschen achteln. Anschließend mit einem Holzstößel im Glas zerdrücken/auspressen.
- Den Zucker hinzugeben und auflösen lassen. Je nach Vorliebe kann die Menge des Zuckers variiert werden.
- Das Glas mit zerstoßenem Eis auffüllen.
- Anschliend den Cachaça hinzufügen.
Varianten
Caipirinha alkoholfrei
Zutaten
- 60 mlGinger Ale
- 20 mlMonin Limette, 700 ml
- 20 mlMonin Rohrzucker weiß, 700 ml
- 1 halbe Limette
- zerstoßenes Eis
Zubereitung
Die Limette vierteln, in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Tumbler-Glas geben. Übrige Zutaten (Sirup und Ginger Ale) zugeben, mit einem Stirrer kurz umrühren.
Ipanema
Beim Ipanema handelt es sich ebenfalls um eine alkoholfreie Caipirinha-Variante. Benannt wurde der Cocktail nach dem gleichnamigen Strand von Rio de Janeiro.
Zutaten
- 1 Limette
- 20 mlMixer Maracuja-Fruchtpüree, 1000 ml
- 40 mlMixer Rohrzucker, 1000 ml
- 60 mlGinger Ale
- Eiswürfel
Zubereitung
Die Limette in Stücke schneiden und in einem Gefäß zerdrücken. Das Ganze nun in einen Shaker geben, das Maracuja-Fruchtpüree, den Rohrzucker-Sirup und Eiswürfel hinzugeben und gut schütteln. Dann in ein Glas (mit Eiswürfeln oder Crushed Ice) abseihen und mit Ginger Ale auffüllen.
Kommentare
Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Rezept:- Und was sagen Sie dazu?Ihr Kommentar:
Suchen und finden
Mitglieder
→ einloggen / registrierenDas gefällt mir!
Empfehlungen
- bei Amazon.de
- bei Amazon.de
- bei Amazon.de
- im Sirup-Shop
- im Sirup-Shop
- im Sirup-Shop
- im Sirup-Shop