Cola-Sirup Rezept
Cola-Sirup
Bewertung:
Ausgehend von der Cola-Essenz machen wir im zweiten Schritt nun den eigentlichen Cola-Sirup.
Zutaten
Zubereitung
- Wenn noch nicht vorhanden: bereiten Sie zuerst die Cola-Essenz zu.
- In einem großen Topf den Zucker im Wasser auflösen.
- Danach den Zuckerkulör, die Phosphorsäure, die Cola-Essenz und das Koffein unterrühren. Fertig. Zum Trinken im Verhältnis 1:6 mit einem mineralstoffarmen Wasser vermischen.
- Der Zuckerkulör kann weggelassen werden. Dann erhält man eine klare Cola. Eine Crystal Cola sozusagen (gab's mal zu kaufen, war aber ein totaler Flop).
- Zitronensäure statt Phosphorsäure. Hat allerdings den Nebeneffekt, dass sich der Geschmack-Verändert. Die Cola schmeckt dann etwas fruchtiger. Dies kann erwünscht sein - oder auch nicht.
- Für eine Kinder-Cola können Sie das Koffein auch weg lassen.
- Achten Sie darauf, Phosphorsäure in Lebensmittelqualität zu kaufen. Es gibt nämlich auch billigere Phosphorsäure, die man verwendet, um Gegenstände von Rost zu befreien.
- Seien Sie vorsichtig mit dem Koffein und halten Sie die Dosierung genau ein. Eine zu hohe Dosis kann ernsthafte Erkrankungen und sogar den Tod nach sich ziehen. Und das wollen wir ja auch nicht.
- Es versteht sich ganz von selbst, dass diese Stoffe so gelagert werden, dass Kinder keinen Zugriff darauf haben.
Kommentare
Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Rezept:- Und was sagen Sie dazu?Ihr Kommentar: