Crème brûlée Rezept

  • Crème brûlée
Crème brûlée

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Typisch französisch, aber auch in der spanischen und portugiesischen Küche verbreitet, ist die Crème brûlée ein wahrhaft leckeres Dessert. Wir zeigen Ihnen wie diese Rezept problemlos gelingt.

Zutaten

Zubereitung

  • Den Vanille-Sirup, die Milch, die Sahne, die Eigelb und den weißen Zucker in einer Rührschüssel verquirlen. Wie lange? Hier gehen die Meinungen auseinander. Manche sagen, die Masse muss schaumig sein, andere sind der Überzeugung, sie darf es nicht sein...
  • Die Masse nun in feuerfeste Förmchen geben. Diese werden in tiefes Backblech oder einen Bräter gestellt, das/der mit etwas Wasser gefüllt wurde. Damit wird (durch die Verdunstung) verhindert, dass die Temperatur zu hoch ansteigt.
  • Das Ganze in einen mit 120 Grad Celsius (Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und dort ca. 45 Minuten stocken lassen (plus/minus 5 Minuten)
  • Nun die Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen. Dann noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ist die Crème abgekühlt, so ist sie dann bereit für den finalen Schritt.
  • Streuen Sie den braunen Zucker auf die Crème und flambieren Sie diesen dann mit einem Handgasbrenner. Alternativ könnte man die Förmchen nochmals kurz unter den vorgeheizten Backofen-Grill stellen. Dabei sollte der Zucker knusprig karamellisieren, aber nicht verbrennen.
Nun, eine Crème brûlée ist wohl nicht das einfachste Rezept. Aber spätestens wenn man dann einen Löffel davon genossen hat, dann stellt man fest, dass es sich doch gelohnt hat.

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