Frozen Brandy Alexander (3 Rezepte)
Bewertung:
Man sagt, es wäre der Lieblings-Drink von John Lennon gewesen. Dabei schmeckt der Frozen Brandy Alexander doch gar nicht so schlecht...
Zutaten
- 30 mlBrandy
- 30 mlCrème de Cacao
- 2 Kugeln Vanille-Eis
Zubereitung
Den Brandy (bzw. Cognac/Weinbrand) mit dem Kakao-Likör und dem Vanille-Eis in einen Elektromixer (Blender) geben und gut mixen bis der ganze Drink cremig ist. Dann in ein Longdrinkglas geben und mit einer Sahnehaube und Muskat garnieren.
Varianten
Frozen Brandy Caramel Alexander
Eine etwas üppigere Form des Frozen Brandy Alexander.
Zutaten
- 60 mlCognac oder Weinbrand
- 30 mlMonin Karamell, 700 ml
- 60 mlMonin Schokoladen-Sauce, 500 ml
- 15 mlMonin Chai-Tee, 700 ml
- 60 mlMilch
- 2 Kugeln Vanille-Eiscreme
- halbe Tasse Crushed Ice
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Elektromixer geben und gut durchmixen und in ein Longdrinkglas geben. Mit einer Sahnehaube garnieren und diese wiederum mit etwas Muskatnuss verzieren (Schokoladenliebhaber können auch etwas Kakao-Pulver auf die Sahne streuen).
Frozen Brandy Alexander light
Eine Version vom Frozen Brandy Alexander mit etwas weniger Alkohol, da der Kakao-Likör durch Créme-de-Cacao-Sirup ersetzt wurde.
Zutaten
- 30 mlWeinbrand
- 20 mlTorani Créme de Cacao 750
- 3 Kugeln Vanille-Eis
Zubereitung
Den Weinbrand mit dem Créme-de-Cacao-Sirup und dem Vanille-Eis in einen Elektromixer geben und gut mixen. Dann in ein Longdrinkglas geben und mit einer Sahnehaube garnieren und mit Muskat bestreuen.
Kommentare
Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Rezept:- Und was sagen Sie dazu?Ihr Kommentar:
Suchen und finden
Mitglieder
→ einloggen / registrierenDas gefällt mir!
Empfehlungen
- im Sirup-Shop
- im Sirup-Shop
- im Sirup-Shop
- bei Amazon.de