Wackelpudding (3 Rezepte)

  • Wackelpudding
Wackelpudding

Bewertung:     

Wackelpudding (auch Wackelpeter oder Götterspeise genannt) ist ein gelee-artiges Dessert, das in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt wird. Meist kann man Wackelpudding in den Sorten Waldmeister, Kirsche, Himbeere und Zitrone kaufen. Wir zeigen hier, wie man Wackelpudding mit jeder denkbaren Geschmacksrichtung herstellen kann. Zusammen mit Sirup sind die Möglichkeiten beinahe unbegrenzt. Denken Sie nur an Wackelpudding mit Holunderblütengeschmack oder Cola, Maracuja, Melone, ...

Zutaten

Zubereitung

So gelingt der Wackelpudding ganz einfach:

  • Füllen Sie eine kleine Schüssel mit etwas Wasser und geben Sie die Gelatineblätter hinein. Lassen Sie diese ca. 5 Minuten einweichen. Danach etwas ausdrücken.
  • Unterdessen das Wasser mit dem Sirup vermischen (in diesem Rezept verwenden wir Melonen-Sirup, aber Sie können auch jede andere Geschmacksrichtung nehmen).
  • Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und in einen ausreichend großen Topf geben. Dann mit schwacher Hitze erwärmen, sodass die Gelatine schmilzt (Vorsicht: nicht kochen!). Sobald die Gelatine geschmolzen ist, geben Sie die Fruchtzubereitung hinzu. Gut umrühren und nicht weiter erhitzen (die Hitze ist nur notwendig, damit sich die Gelatine auflöst).
  • Nun in eine Schüssel (oder in einzelne Förmchen, die man später stürzen kann) füllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Wackelpudding richtig fest wird.
  • Traditionell wird zum Wackelpudding Vanillesauce serviert - aber wir wollen Ihnen hier ja keine Vorschriften machen... ;-)

Varianten

Wackelpudding mit Gelatine-Pulver

    
Hier noch das Rezept mit Gelatine-Pulver (statt Blattgelatine).

Zutaten

Zubereitung

Das Gelatinepulver mit etwas von dem Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Unterdessen das Wasser mit dem Sirup vermischen. Das Gelatine-Wasser-Gemisch dann erhitzen bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann den Herd abschalten das Sirup-Wasser-Gemisch hinzugeben. Nun den Wackelpudding für einige Stunden kalt stellen.

Wackelpudding mit Agar Agar

    
Eine pflanzliche Alternative: Wackelpudding mit Agar Agar.

Zutaten

Zubereitung

Agar Agar mit knapp der Hälfte des Wassers vermischen, wenige Minuten quellen lassen und dann in einem Kochtopf 2 Minuten aufkochen. Dann das restliche Wasser und den Sirup unterrühren, vom Herd nehmen und zügig in die entsprechende Form füllen. Zügig, weil Agar Agar schon bei 45°C wieder fest wird. Das Rezept bezieht sich auf reines Agar Agar. Es gibt Agar-Agar auch in Portionstütchen zu 10 oder 15 Gramm (z.B. Agartine von Ruf). Ein Tütchen reicht für 500ml Flüssigkeit.

Kommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Rezept:
  • Und was sagen Sie dazu?
    Ihr Kommentar:

Suchen und finden

Mitglieder

einloggen / registrieren

Das gefällt mir!

Empfehlungen

sirup-rezepte.de

Diese Website ist ein Werbeangebot von www.sirup-shop.de: Bestellen Sie die Zutaten ganz einfach im Sirup-Shop, bei Amazon.de oder bei einem unserer anderen Partner.