Zitronenmelissen-Sirup Rezept
Zitronenmelissen-Sirup
Bewertung:
Nicht nur wegen der antimikrobiellen und antiviralen Eigenschaften wird Zitronenmelisse geschätzt.
Zutaten
- 50 gBlätter von der Zitronenmelisse
- 1.000 mlWasser
- 1.000 mlZucker
- 1 Zitrone
- 40 gZitronensäure
Zubereitung
- Die Zitronenmelissen-Blätter pflücken und waschen.
- Das Wasser und den Zucker in einem großen Topf vermischen bis der Zucker aufgelöst ist und dabei erhitzen. Dann abkühlen lassen und die Zitronensäure hinzufügen.
- Die Zitronen in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen (die Blätter, die Zitronenscheiben und den Zuckersirup) in eine große Schüssel geben.
- 2 bis 3 Tage ziehen lassen. Je länger, umso intensiver wird der Sirup. Danach in Glasflaschen abseihen. Fertig ist der Melissen-Sirup
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