Zitronenmelissen-Sirup Rezept

  • Zitronenmelissen-Sirup
Zitronenmelissen-Sirup

Bewertung:     

Nicht nur wegen der antimikrobiellen und antiviralen Eigenschaften wird Zitronenmelisse geschätzt.

Zutaten

Zubereitung

  • Die Zitronenmelissen-Blätter pflücken und waschen.
  • Das Wasser und den Zucker in einem großen Topf vermischen bis der Zucker aufgelöst ist und dabei erhitzen. Dann abkühlen lassen und die Zitronensäure hinzufügen.
  • Die Zitronen in Scheiben schneiden.
  • Alles zusammen (die Blätter, die Zitronenscheiben und den Zuckersirup) in eine große Schüssel geben.
  • 2 bis 3 Tage ziehen lassen. Je länger, umso intensiver wird der Sirup. Danach in Glasflaschen abseihen. Fertig ist der Melissen-Sirup

Kommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Rezept:
  • Und was sagen Sie dazu?
    Ihr Kommentar:

Suchen und finden

Mitglieder

einloggen / registrieren

Das gefällt mir!

Empfehlungen

sirup-rezepte.de

Diese Website ist ein Werbeangebot von www.sirup-shop.de: Bestellen Sie die Zutaten ganz einfach im Sirup-Shop, bei Amazon.de oder bei einem unserer anderen Partner.