Eiswürfel
Eiswürfel erfüllen in Cocktails zwei Funktionen: zum einen wird der Drink gekühlt und auf der anderen Seite dienen Eiswürfel auch der Optik.
Meist werden Eiswürfel schon in den Shaker gegeben und mit dem Cocktail geschüttelt. Durch das Barsieb werden diese Eiswürfel dann aber zurück gehalten, während im Glas dann (je nach Cocktail) neue Eiswürfel verwendet werden.
Wenn Sie nicht in der glücklichen Lage sind, einen Eiswürfelbereiter zu besitzen, können Sie Eiswürfel mit Hilfe von speziellen Formen oder Beuteln herstellen. Hier gibt es nicht nur die klassischen Würfelformen sondern auch andere - für z.B. herzförmige Eis-"Würfel". Daneben gibt es auch Eiswürfel aus Plastik, die vorher eingefroren werden und den Drink zwar kühlen, aber nicht verwässern.
Crushed Ice
Crushed Ice (zerstoßenes Eis) wird in manchen Cocktails verwendet um den Drink stark zu kühlen (und um dem Cocktail ein interessantes Aussehen zu verleihen). Crushed Ice kühlt ganz besonders stark, da die Oberfläche im Vergleich zu Eiswürfeln größer ist.
Zerstoßenes Eis können Sie ganz einfach selbst herstellen: entweder Sie haben einen Ice-Crusher; oder Sie nehmen ein paar Eiswürfel, wickeln diese in ein Handtuch und hauen kräftig mit dem Fleischkopfer darauf.
Wo kann man Eiswürfel kaufen?
Eiswürfel gibt es bei Amazon.deSuchen und finden
Mitglieder
→ einloggen / registrierenDas gefällt mir!
Rezepte
- 3 Varianten
- Cocktails
- Limonade
- 3 Varianten
- Limonade
- 2 Varianten
- 3 Varianten
- 3 Varianten
- Cocktails
- Cocktails