Sahne
Sahne wird durch Rahm gewonnen: Der Rahm wird mit Magermilch vermischt, sodass man Sahne mit dem gewünschten Fettgehalt erhält. So gibt es z.B. folgende Sahnearten:
- Kaffeesahne mit mind. 10%
- Schlagsahne mit mind. 30%
- Crème Double mit mind. 40%
Rahm
Rahm ist der Sammelbegriff für verschiedene Sahnearten. Lässt man frische Milch stehen, so setzt sich das darin enthaltene Fett (der Rahm) oben ab und kann abgeschöpft werden. Heutzutage wird der Rahm durch Zentrifugen aus der Milch geholt, sodass neben dem Rahm nur noch die Magermilch mit nur noch ca. 0,5% Fettgehalt übrig bleibt. Dies erklärt, warum fettarme Milch billiger angeboten wird als Milch mit hohem Fettanteil, da mit dem Rahm noch weitere Produkte hergestellt werden können.
Aus diesen beiden Bestandteilen (Magermilch und Rahm) werden dann verschiedene Produkte gemixt, die dann im Handel angeboten werden: also z.B. Sahne mit unterschiedlichen Fettgehalten, oder Milch mit unterschiedlichem Fettgehalt.
Wo kann man Sahne kaufen?
Sahne gibt es bei Amazon.deSuchen und finden
Mitglieder
→ einloggen / registrierenDas gefällt mir!
Rezepte
- 3 Varianten
- 2 Varianten
- Desserts
- Backen
- Kaffee-Spezialitäten
- Desserts