Sahne

Sahne

Sahne wird durch Rahm gewonnen: Der Rahm wird mit Magermilch vermischt, sodass man Sahne mit dem gewünschten Fettgehalt erhält. So gibt es z.B. folgende Sahnearten:

  • Kaffeesahne mit mind. 10%
  • Schlagsahne mit mind. 30%
  • Crème Double mit mind. 40%
Kaffeesahne ist übrigens keine Kondensmilch, obwohl diese oft auch als Kaffeesahne bezeichnet wird. Kondensmilch wird nämlich hergestellt, indem der Milch Wasser entzogen wird (somit ist Kondensmilch also praktisch ein Konzentrat).

Rahm

Rahm ist der Sammelbegriff für verschiedene Sahnearten. Lässt man frische Milch stehen, so setzt sich das darin enthaltene Fett (der Rahm) oben ab und kann abgeschöpft werden. Heutzutage wird der Rahm durch Zentrifugen aus der Milch geholt, sodass neben dem Rahm nur noch die Magermilch mit nur noch ca. 0,5% Fettgehalt übrig bleibt. Dies erklärt, warum fettarme Milch billiger angeboten wird als Milch mit hohem Fettanteil, da mit dem Rahm noch weitere Produkte hergestellt werden können.

Aus diesen beiden Bestandteilen (Magermilch und Rahm) werden dann verschiedene Produkte gemixt, die dann im Handel angeboten werden: also z.B. Sahne mit unterschiedlichen Fettgehalten, oder Milch mit unterschiedlichem Fettgehalt.

Wo kann man Sahne kaufen?

Sahne gibt es bei Amazon.de

Suchen und finden

Mitglieder

einloggen / registrieren

Das gefällt mir!

Rezepte

sirup-rezepte.de

Diese Website ist ein Werbeangebot von www.sirup-shop.de: Bestellen Sie die Zutaten ganz einfach im Sirup-Shop, bei Amazon.de oder bei einem unserer anderen Partner.